|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A. |
Afiliação: |
Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite; Gabriela Correia Araújo da Cruz, SAAE-PR; Luciana Cadioli Panchoni, SAAE-PR; Valdecir dos Santos, SAAE-PR; Alison Meira, SAAE-PR. |
Título: |
Avaliação da qualidade física e química da água de infiltração de efluente de laticinio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP USO E REUSO - ÁGUAS RESIDUÁRIAS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
efluente. |
Thesagro: |
Infiltração; Laticínio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595576/1/Avaliacao-da-qualidade-fisica-e-quimica-da-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 00641nam a2200181 a 4500 001 1595576 005 2024-04-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOTENIO, M. H. 245 $aAvaliação da qualidade física e química da água de infiltração de efluente de laticinio.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP USO E REUSO - ÁGUAS RESIDUÁRIAS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa$c2007 650 $aInfiltração 650 $aLaticínio 653 $aefluente 700 1 $aCRUZ, G. C. A. da 700 1 $aPANCHONI, L. C. 700 1 $aSANTOS, V. dos 700 1 $aMEIRA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
27/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOSQUEIRA, C. A.; BARAÚNA, A. C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. |
Afiliação: |
CÁTIA APARECIDA MOSQUEIRA, UFRR; ALEXANDRE CARDOSO BARAÚNA, UFRRJ; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; JERRI ÉDSON ZILLI, CNPAB; KRISLE DA SILVA, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização genética de rizóbios capazes de nodular feijão-caupi isolados de solos do Estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando as características nutricionais e de rusticidade, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], constitui-se uma das leguminosas de grande importância para o Estado de Roraima e seu cultivo pode ser encontrado em diversas áreas da região. É uma leguminosa que pode se beneficiar do processo de fixação de nitrogênio, podendo receber parte do nitrogênio necessário ao seu desenvolvimento, através da simbiose com bactérias denominadas de rizóbios. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar genotipicamente 31 bactérias isoladas de solo de mata e cerrado no Estado de Roraima capazes de nodular feijão-caupi. Para isto, com o DNA das bactérias extraídos, o gene 16S rRNA foi amplificado, purificado e sequenciado. A partir do sequenciamento pode-se observar similaridade acima de 99% entre as bactérias e os gêneros Bradyrhizobium, Rhizobium e Agrobacterium. Também foi possível observar que das 31 bactérias sequenciadas, 20 são pertencentes ao gênero Bradyrhizobium e 11 ao gênero Rhizobium, e estes foram encontrados tanto em áreas de mata quanto de cerrado. |
Palavras-Chave: |
Fixação Biológica de Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102365/1/Caracterizacao-genetica-de-rizobios-capazes-de-nodular-feijao-caupi-isolados-de-solos-do-Estado-de-Roraima.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92571/1/1594.pdf
|
Marc: |
LEADER 01772nam a2200181 a 4500 001 1986622 005 2014-05-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOSQUEIRA, C. A. 245 $aCaracterização genética de rizóbios capazes de nodular feijão-caupi isolados de solos do Estado de Roraima. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS$c2013 300 $a4 p. 520 $aConsiderando as características nutricionais e de rusticidade, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], constitui-se uma das leguminosas de grande importância para o Estado de Roraima e seu cultivo pode ser encontrado em diversas áreas da região. É uma leguminosa que pode se beneficiar do processo de fixação de nitrogênio, podendo receber parte do nitrogênio necessário ao seu desenvolvimento, através da simbiose com bactérias denominadas de rizóbios. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar genotipicamente 31 bactérias isoladas de solo de mata e cerrado no Estado de Roraima capazes de nodular feijão-caupi. Para isto, com o DNA das bactérias extraídos, o gene 16S rRNA foi amplificado, purificado e sequenciado. A partir do sequenciamento pode-se observar similaridade acima de 99% entre as bactérias e os gêneros Bradyrhizobium, Rhizobium e Agrobacterium. Também foi possível observar que das 31 bactérias sequenciadas, 20 são pertencentes ao gênero Bradyrhizobium e 11 ao gênero Rhizobium, e estes foram encontrados tanto em áreas de mata quanto de cerrado. 653 $aFixação Biológica de Nitrogênio 700 1 $aBARAÚNA, A. C. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aZILLI, J. E. 700 1 $aSILVA, K. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|